北京丰台律师logo

北京丰台律师网
王律师咨询电话:173-1037-3301

首席律师

丈夫怀疑妻子为同性恋起诉离婚 女方辩称是闺蜜

时间:2019-05-16 15:53:42

  结婚9年的白先生发现妻子与一名女性有暧昧关系,怀疑妻子为同性恋,他起诉要求离婚。近日,丰台法院开庭审理此案,女方也同意离婚,但否认同性恋。

  白先生诉称,他和妻子刘女士于2003年1月经人介绍相识,2004年2月结婚。婚后,他发现女方脾气怪异,不能处理好婆媳及家庭成员的关系,在老人生病时也不尽儿媳义务。今年1月,他无意中看到女方的微信,发现其与一女士语言暧昧,还常同处一室,最长时达七八天。白先生说,妻子和那名女士承认为女同性恋关系。白先生无法接受这样的事实,无法继续共同生活下去,必须离婚。

  刘女士辩称,自己和那名女士只是感情很好的闺密,可能双方有一些举动过于亲密,让白先生产生误会。她同意离婚,要求分割夫妻共有的一辆轿车,并对二人的债务、孩子的抚养权问题一并进行处理。

  此案没有当庭宣判。

  法律相关知识:

  单方面提出离婚需要什么手续

  单方面要求离婚一般只能通过起诉离婚来实现,起诉离婚需要向法院递交诉状,缴纳诉讼费用,并提供相关证据。法院如果准许离婚,会对子女抚养作出判决。

  起草起诉状;准备诉讼所需要的证据;向有管辖权的法院递交起诉状和证据;法院决定是否受理该诉讼;法院受理该离婚诉讼案件之后,在法定时间内向对方发送起诉状副本;法院安排开庭时间并向双方发送传票;开庭:双方均可以委托律师或者其他专业人士代理诉讼;法院依照原告方的诉讼请求和双方提交的证据情况对是否准予离婚,以及如何分割财产,子女抚养问题如何解决等问题作出判决。

  离婚的途径有哪些呢

  登记离婚

  夫妻双方协商一致,即可到婚姻登记机关进行登记离婚。协商一致的内容,应该体现在离婚协议上,包括但不限于以下内容:离婚意思表示、抚养权归属、抚养费给付、财产分割等。

  诉讼离婚

  夫妻双方不能协商一致,只能去法院起诉离婚,由法院裁决是否准与离婚,同时会裁决抚养权归属、抚养费给付、财产分割等问题。

  三、如何来定义婚姻关系

  要求结婚的男女双方亲自到婚姻登记机关进行结婚登记。符合法律规定的,予以登记,发给结婚证。取得结婚证,即确立了夫妻关系,也就是确立了婚姻关系。