北京丰台律师logo

北京丰台律师网
王律师咨询电话:173-1037-3301

首席律师

刚怀孕就被打?妻子控诉小彬彬家暴申请保护令

时间:2019-05-16 15:56:35

  据媒体报道,童星出身的“小彬彬”温兆宇与嫩妻小君分居一年多,随着近日小君捷运照疯传,让外界再度关注两人婚姻状况,果不其然晚间就传出小君不满被家暴,早在今年8月向法院声请保护令,小彬彬则喊冤:“是她先动手的。”

  小彬彬与妻子小君闹婚变,去年7月小君带着儿子萌萌彬离家,至今离婚条件始终谈不拢,据报导,小君在今年8月更向法院申请保护令,控诉遭小彬彬辱骂、呼巴掌家暴,手上还握有证据,上个月也在新店家事法庭开庭。

  对于小君控诉家暴,小彬彬喊冤那是在结婚第二年发生的事,当时是小君喝醉无理取闹先动手,穿着内衣想冲出门,自己阻挡还反被小君咬,出手一推让小君撞到头,但隔天两人还手牵手一起去博物院。

  不过小君则称小彬彬在结婚3个月后就开始动手,永远忘不了第一次被打,因为那时候她刚怀孕,因为说要离婚就遭小彬彬暴怒呼巴掌。

  法律相关知识:

  没有结婚证怎么办理离婚呢?

  按照我国的《婚姻法》中的规定,要是两个人只是一直对外以夫妻的名义一起生活,而当初并没有到婚姻登记机关进行登记,拿到盖了钢印的结婚证书的夫妻,并不能在法律上认定为事实婚姻,法院只能够确定两个人的非法同居关系,并确定解除两个人的同居关系。

  同居关系,不受法律保护,自行分开即可。如对孩子抚养和同居期间财产分割有争议,协商不成可向法院起诉解决。没有办理结婚登记,彩礼需要退还。

  结婚证丢失的怎么离婚?

  只要男女领取了结婚证,那么就是合法的夫妻,所以当然可以离婚。结婚证丢失,就如同身份证丢失一样,补办即可。

  1.协议离婚

  结婚证丢失后,夫妻有两种方法来协议离婚:一种是补好结婚证后,双方便可到民政部门协议离婚,办理离婚证。另一种方法是不需要补办结婚证,直接去民政局开具婚姻状况证明,即可以办理离婚登记。

  2.诉讼离婚

  若是起诉的一方结婚证丢失,起诉的一方可先到原结婚登记的民政局找婚姻档案或委托律师去民政局调取结婚档案即可,出具本人的婚姻登记记录证明,来证明双方的婚姻关系。然后起诉离婚的一方拿着本人身份证明、结婚证明、感情破裂的证据、起诉书到法院立案即可。